aif.ru counter
84

Студентки смоленского училища избили соседку по комнате

Смоленск, 15 января - АиФ-Смоленск. В комнате общежития одного из смоленских ПТУ разгорелся конфликт, в ходе которого одна из девушек начала избивать другую. На помощь зачинщица драки позвала двух соседок 15 и 17 лет. Девушки побаивались подозреваемую и помогли ей  в расправе с потерпевшей.

В результате, как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, избитая девушка получила травмы, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). В отношении 15-летней участницы конфликта уголовное преследование прекращено, та как она еще не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Ее поставили на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. 17-летняя девушка, вовлеченная в драку, может понести наказание, так как достигла возраста наступления уголовной ответственности.

Совершеннолетней зачинщице драки придется отвечать не только за нанесение вреда здоровью, но и за то, что вовлекла в избиение несовершеннолетних. В отношении нее  возбуждено уголовное дело по ст. 150 УК РФ, максимальное наказание за данное деяние – до пяти лет лишения свободы.

Кстати, в прошлом году в Смоленской области по данной статье было возбуждено 20 уголовных дел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах