aif.ru counter
54

Смолянка помогла полиции поймать банду цыганок

Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Смоленск, 24 июля - АиФ-Смоленск. Генерал-майор полиции Михаил Скоков, начальник смоленского управления МВД России, наградил жительницу дервени Борода Демидовского района за «гражданский подвиг и мужественный поступок», сообщает пресс-служба ведомства. 

Галина Никитенкова получила ценный подарок из рук генерала за то, что помогла полиции поймать банду, которая подозревается в совершении серии квартирных краж в Демидовском районе. 

В середине июля Галина Анатольевна занималась делами по хозяйству в своем доме в деревне Борода, когда услышала, что кто-то проник в жилье. Женщина вошла в спальню и увидела у открытого шкафа цыганку. Та, не долго думая, с силой оттолкнула хозяйку в надежде сбежать. Однако Галина схватила гостью, и между ними завязалась драка. 

                                                                         
Читайте также:
Смоленская семья помогла поймать убийцу таксиста

Услышав шум, в дом вбежала еще одна цыганка и бросилась на помощь своей подруге. Но и тут Галина Анатольевна не растерялась: подхватив стоявшую неподалеку стремянку, храбрая хозяйка выгнала воровок из дома. Возможно, любая другая измотанная борьбой женщина на этом бы остановилась, а вот Галина Никитенкова, вооруженная стремянкой, бросилась догонять пустившихся наутек цыганок. 

Погоня принесла свои плоды: воровок на машине ждала третья поддельница - те заскочили в автомобиль и уехали. Галина же точно запомнила и марку, и номер авто, так что местной полиции оставалось только выловить преступниц.

Демидовские полицейские задержали банду, и в настоящее время следователи собирают доказательную базу - женщины подозреваются в совершении целой серии краж в Демидовском районе. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах