aif.ru counter
81

Интервью с ветерком

Фото: Владимир Николаев

Днем 7 сентября я села в черный «мерседес» главы региона. Через пару минут появился и главный пассажир этой машины, и она отправилась в город Сафоново. За 40 минут, которые предстояло провести в пути, я должна была взять интервью у Алексея Островского для издания Союзного государства России и Белоруссии.

Неожиданное предложение

Договориться о встрече с Алексеем Островским было совсем не просто. Нет, дело было не в нежелании общаться с прессой, а в том, что «вклиниться» в расписание главы региона сложно. Рабочие встречи, совещания, встречи с жителями, «конкуренты» из других средств массовой информации – все это делает график руководителя области очень плотным. Но вот, пятница 7 сентября, я наконец сижу в приемной на пятом этаже здания областной администрации на площади Ленина. Время стремительно уходит, а двери губернаторского кабинета не спешат раскрыться. Состояние довольно нервное: еще немного, и все сорвется. Проходит еще минут десять, и можно констатировать – времени на интервью совсем не остается. Что делать не понятно, ведь оно уже заявлено… По инерции продолжаю ждать.

Наконец из кабинета выходит предыдущий посетитель, и приглашают меня.

- Простите, Ольга, у меня были срочные дела, - извиняется Алексей Островский. – Но я всегда держу слово и хочу предложить вам альтернативу. Сейчас я еду в Сафоново, и вы - вместе со мной. У нас будет около 40 минут, чтобы поговорить в машине.

«Душевный» парк

- О, вы уже тут? – произносит губернатор, садясь на заднее сиденье черного «мерседеса» рядом со мной.

- Да, вас поджидаю, - улыбаюсь я в ответ.

Наш автомобиль трогается, впереди нас едет экипаж ГИБДД.

- Алексей Владимирович, вы и ваша семья уже несколько месяцев живете на Смоленщине. Вам уже успел полюбиться какой-нибудь уютный уголок, где вы отдыхаете душой?

- Так… Дайте-ка подумать. Пожалуй, это Каспля, мне там очень нравится.

- А в Смоленске?

- Лопатинский сад. Он коренным образом отличается от тех парков, в которых я гулял в больших городах. Миниатюрный, и какой-то душевный, наверное… Я бы даже сказал, что он ухожен, но не до конца. Но над этим я сейчас как раз работаю.

Сто дней

- Недавно вы отметили сто дней с момента вступления в должность губернатора Смоленской области…

- Никаких ста дней я не отмечал и не отмечать не буду. Я считаю, что это большая глупость - оценивать результаты работы по первым ста дням. Первые сто дней необходимы, как минимум, только для того, чтобы получить понимание о состоянии дел в регионе и глубинах тех процессов, которые или происходили или не происходили на территории региона до моего назначения.

Заметки на полях

В пути Алексей Островский спокоен и сосредоточен. Хотя к концу нашего путешествия я начинаю замечать, что он уже несколько устал. До Сафоново еще несколько десятков километров, все мои вопросы уже заданы.

- Давайте, Оля, посмотрим на нашу Смоленщину, - говорит Алексей Островский.

И мы смотрим из окон на мелькающие поля, перелески, неожиданно возникающий перед глазами пригород. Здесь мы расстаемся, я пересаживаюсь в другую машину, которая вернет меня обратно в Смоленск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество