aif.ru counter
30.08.2012 15:38
52

В Смоленской области состоялось заседание комиссии по вопросам помилования

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

 Заседание, которое можно назвать судьбоносным для заключенных, подавших прошение о помиловании, было выездным и прошло на территории исправительной колонии номер шесть. Комиссию возглавил Дмитрий Шалаев, начальник правового департамента администрации Смоленской области, правозащитников представлял Александр Капустин, уполномоченный по правам человека в Смоленской области. Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН России, всего на заседании было рассмотрено восемь прошений, пять из которых не были поддержаны. Таким образом, на свободу выйдут лишь трое заключенных. 

В числе «счастливчиков» оказался студент одного из столичных вузов. Молодой человек получил наказание в виде ограничения свободы за нарушение правил дорожного движения: неосторожность водителя повлекла тяжкий вред здоровью женщины-пешехода. Поскольку парень исправно возмещает пострадавшей ущерб и полностью признает свою вину, комиссия сочла доводы прошения убедительными. Также повезло заключенному, на совести которого уже значились хулиганство, кража и разбой, а в данный момент мужчина отбывает наказание за убийство. Несмотря на это, комиссия приняла положительное решение по прошению, приняв во внимание, что осужденного дома ждут престарелая мать и несовершеннолетний сын. 
Однако двум женщинам из колонии-поселения номер пять, невзирая на то, что у них тоже есть дети и родственники, в помиловании было отказано. В первом случае члены комиссии решили, что больной туберкулезом заключенной будет лучше остаться на прежнем месте. Вторая, совсем еще юная девушка, по мнению «судей», не показывает рвения к «нормальной жизни»: отбывая срок за третью кражу, успела получить уголовное наказание за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, выплатить штраф за одну совершенную кражу, отбыть один год лишения свободы условно за другую. 
Пресс-служба управления ФСИН России по Смоленской области подчеркивает, что члены комиссии традиционно уже в который раз проявляют непреклонность по отношению ко всему, что связано с наркотиками и психотропными веществами. «Подобные правонарушения они бескомпромиссно относят к категории одних из самых тяжких», - сообщает пресс-служба. - «Поэтому осужденный, отбывающий наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку психотропных веществ в особо крупном размере, хоть и ранее к ответственности не привлекался, получил отказ от комиссии». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество