aif.ru counter
38

Расходы смолян на оплату ЖКХ в первой половине 2013 года не повысятся

Фото: Елена Хлиманова

 Смолеснк, 28 ноября - АиФ-Смоленск. Об этом заявил вчера начальник департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике Олег Рыбалко на заседании Смоленской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В первой половине 2013 года увеличения цены на электрическую энергию в Смоленской области не произойдет. Тарифы с 1 июля следующего года будут утверждены в рамках указанного в Приказе Федеральной службы по тарифам для нашего региона «коридора», нижние и верхние границы которого составляют, соответственно, 2 рубля 87 копеек (рост 12,1%) и 2 рубля 98 копеек (рост 16,4%) за один киловатт-час. По предложению департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике, исходя из объективных условий, ставки оплаты электроэнергии в регионе должны составить 2 рубля 90 копеек для городских населенных пунктов и 2 рубля 3 копейки для сельских населенных пунктов и городских населенных пунктов, оборудованных электронагревательными приборами. При этом Олег Рыбалко пояснил, что экономически обоснованный тариф составляет 4 рубля 85 копеек.

Величина оплаты коммунальных услуг потребителями с 1 января по 30 июня 2013 года также останется на уровне действующих в декабре 2012 года тарифов. Во второй половине 2013 года прогнозируется рост тарифов на тепловую энергию в размере 13,2% в среднем по Смоленской области, что связано с новыми порядками оплаты коммунальных услуг в соответствии с постановлениями Правительства.
Как пояснил Олег Рыбалко, со дня вступления в силу новых Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, оплата услуг по отоплению должна была осуществляться по мере фактического расхода тепловой энергии, то есть только в отопительный период с октября по апрель. Причем  независимо от того, оборудован ли многоквартирный дом общедомовым прибором учета. Однако, учитывая, что при переходе на оплату услуг по отоплению платеж увеличивается  на 71% (количество тепловой энергии, необходимое для отопления одного квадратного метра, было бы распределено между 7, а не 12 месяцами), администрацией Смоленской области было принято решение не менять прежнюю схему оплаты услуг по отоплению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах