98

Смоляне смогут помолиться за домашних животных

Фото: Ксения Матвеева

Смоленск, 22 февраля - АиФ-Смоленск. 24 февраля в православном календаре - день памяти не самого известного святого - Власия Севастийского. Однако, кажется, настоятель одного из новых смоленских храмов - храма Новомученников, придумал, как «популяризовать» и этого святого. В это воскресенье православные могут не только вспомнить Власия Севастийского или узнать о нем больше, но и, как говорится в приглашении на молебен, «помолиться за людей, у которых есть домашние любимцы, об умножении любви в сердцах людей, которые обижают животных, о здравии и благополучии людей, которые заботятся и лечат животных». Стоит сказать, что заявленная тема для молитвы - крайне актуальна для нашего города: зоозащитники постоянно сообщают о нарастающей угрозе догхантеров (отравителей собак), а также о частых случаях жестокого обращения с животными. 

Дело в том, что Власий, согласно житию, очень любил животных, те приходили к нему, и он их исцелял. Фактически этот молебен - едва ли не единственный в году шанс упомянуть в храме своего питомца - ведь, вообще-то согласно христианской традиции, у животных нет души, а значит, и молиться за них нельзя. День памяти Власия Севастийского, таким образом, может стать альтернативой для православного, привязанного к своим питомцам и любящего животных. 

Приглашение на молебен

Молебен состоится в полдень, 24 февраля, в храме Новомученников и Исповедников Российских на улице 25 сентября (д.37). 

Справка

Власий - христианский священномученник, епископ города Севастия в римской провинции Каппадокии, ныне - Сивас. В детстве он был пастухом, и к пещере, где он жил и молился, стали приходить и дикие, и домашние животные. Святой исцелял их одним прикосновением руки. Православные крестьяне в день Власия молились о защите скота и даже пригоняли коров к церкви, чтобы окропить их святой водой. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах