344

Смоленские пенсионеры не пустили подземную парковку в свой двор

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 4 июня – АиФ-Смоленск. Пенсионеры из дома №80 по улице Шевченко и прилегающих многоэтажек отстояли свой двор и не позволили строить в нем подземную парковку, - сообщает SMOL.AIF.RU.

По перспективному плану развития Смоленска  в общем дворе домов № 80, 82 и 84 по улице Шевченко предполагалось построить подземный паркинг на 72 машиноместа, однако, эта задумка компании-проектировщика не понравилась местным жителям.  

«Эти деревья пережили войну, сюда приходят отдыхать дети, пенсионеры и молодые мамочки, а мы хотим сохранить эту красоту для будущих поколений, - говорит старшая по дому № 80 по улице Шевченко Надежда Минченко. -  Их нельзя вырубать в преддверие 70-летия победы, тем более, кто потом их посадит обратно на крышу гаража»?!

Свой протест инициативные пенсионеры озвучили на публичных слушаниях, которые на днях состоялись в городском ДК «Шарм». В поддержку смолян выступил депутат Смоленского городского совета по их округу Сергей Лебедев, который предложил поставить на голосование отдельный вопрос о внесении изменений в план перспективной застройки Смоленска.  

В итоге большинство присутсвущих в зале высказались за сохранение зеленой зоны. Теперь, по словам депутата Сергея Лебедева, после того, как глава администрации города подпишет проект планировки, который будет составлен на основе протокола слушаний, то все внесенные людьми изменения должны вступить в законную силу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах