513

Сбербанк поможет тем, кто не может платить кредит

Смоленск, 23 апреля - АиФ-Смоленск.

Сократили на работе, уменьшили зарплату, появились проблемы с бизнесом, и стало больше средств уходить на неотложные нужды. В наше кризисное время денежные затруднения могут возникнуть у каждого. Конечно, это  само по себе неприятно, еще более неприятным моментом является то, что из-за всего этого порой не остается денег вовремя и в полном объеме платить банку за кредиты. А население сегодня сильно закредитовано - у многих висят несколько потребительских кредитов, кто-то, строя лучшие планы на будущее, оформил  ипотеку.

Каждый в такой непростой ситуации ведет себя по-своему. Некоторые пытаются проблемы игнорировать, надеясь, что все самой собой когда-нибудь и как-нибудь разрешиться. Другие отваживаются на необдуманные поступки, обращаясь к представителям сомнительных финансовых организаций за помощью в раскредитовании. Тем самым только усугубляя свое положение. И неблагонадежная кредитная история в данном случае – лишь наименьшее из зол. (Хотя это значит, что когда в будущем ситуация нормализуется проштрафившемуся заемщику банки уже не поверят). Если клиент не платит долг, банку ничего не остается, как обратиться в суд. После суда представители банка получают исполнительные листы об удержании долга, как с заемщиков, так и с их поручителей – друзей и родственников, которым платить за должника вовсе не хочется. А придется. Кроме того, судебные приставы имеют право вынести постановление об ограничении выезда должника за границу, прийти к нему домой и описать имущество.

Что же делать? Как оградить себя и свою семью от подобной нервотрепки? И как разрешить финансовый вопрос? Прежде всего, советует Сбербанк – не паниковать и спокойно еще раз оценить ситуацию. Даже если у вас возникли временные трудности с деньгами, жизнь на этом не заканчивается и все можно решить. Во-вторых. Не совершать одну из главнейших ошибок в данном положении – не стоит залегать на дно, избегать контактов с банком, отключать телефон и тем более попытаться скрыться. Это может обернуться куда более серьезными проблемами.

Итак, самое разумное, да, собственно, и единственно верное решение в случае вынужденной просрочки очередных платежей по кредиту – это откровенный разговор с сотрудниками банка. Причем чем раньше, тем лучше. Банк, ответственно подходящий к вопросам кредитования, не меньше заемщика заинтересован в том, чтобы человек оставался пусть частичным, но плательщиком, чем «закоренелым» неплательщиком. Ни должнику, ни банку не нужно задействование коллекторских агентств, судебных инстанций и прочих правовых механизмов. Поэтому, прежде всего, вам необходимо обратиться в банк и открыто указать причины, по которым вы не имеете возможности выплачивать кредит в определенные в договоре сроки. Сбербанк, идя вам навстречу, готов предложить приемлемый именно для вас вариант урегулирования проблемной задолженности, с учетом текущих финансовых возможностей и при минимальной платежной нагрузке. Все необходимые формальности займут совсем немного времени. Зато сберегут ваши нервы и деньги.

И последнее. Если вы настроены на сотрудничество и открытый диалог, практически всегда со Сбербанком удаётся договориться. Сбербанк не устает повторять, что он уверен в своих заемщиках, как и в том, что только вместе возможно преодолеть создавшиеся временные трудности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах