2999

Мужчина из Ярцева уже год живет в колодце теплотрассы - СМИ

Мария Клочкова / Газета Ярмакс
Смоленск, 6 апреля - АиФ-Смоленск.

Мужчина в городе Ярцево уже год живет в колодце теплотрассы возле средней школы № 8, сообщила ярцевская газета Ярмакс.

Местным журналистам стало известно о мужчине 5 апреля, когда один из посетителей сайта издания написал, что ученики близлежащей школы № 8 закидывают камнями человека, живущего «в люке».

В результате выяснилось, что в колодце возле теплотрассы действительно уже год живет человек, местный 53-летний житель Сергей Попов. У мужчины есть родственники, но его судьбой они не интересуются. Квартиру ярцевчанин, по его словам, оставил детям, а сейчас жилье продано.

«Паспорт потерял. Работу найти не могу. Раньше был машинистом тепловоза», - рассказал мужчина.

По его словам, никто из представителей власти его судьбой за этот год не интересовался. Зато интерес проявляют школьники, периодически закидывая мужчину камнями. Официальные комментарии от городских властей газета не приводит.

«То, что в коммуникациях рядом со школой уже несколько лет живут люди без определенного места жительства, ни для кого не секрет. Они приходят сюда в холодное время года, когда им надо где-то согреваться. Для нас в этом самое страшное то, что люки постоянно открыты, и туда могут провалиться дети. Я несколько раз обращалась в коммунальные службы, но ситуация не меняется», -сообщила SMOL.AIF. RU директор ярцевской школы № 8 Галина Бойчикова.

В 2013 году SMOL.AIF.RU писал о пенсионере из Смоленска, который двое суток простоял под деревом во дворе.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах