608

Смоленский спортсмен установил мировой рекорд, прыгнув в кратер вулкана

Смоленск, 30 июня - АиФ-Смоленск.

Фрирайдер из Смоленска Иван Малахов установил мировой рекорд, совершив прыжок на горных лыжах из вертолета в кратер действующего камчатского вулкана Мутновский (2323 метра над уровнем моря). Об этом сам Иван сообщил на своей странице ВКонтакте.

Само событие произошло еще в середине июня, но СМИ узнали о нем лишь на днях. 

До Ивана Малахова такого трюка в истории горнолыжного спорта еще не было. Выполняя его, спортсмен серьезно рисковал жизнью: кроме опасностей, которые поджидают каждого горнолыжника, Ивану грозили специфические травмы, связанные с прыжком из вертолета и, конечно, приземления в кратер вулкана. 

«Там есть гейзеры, если вдруг угодишь в такой котел, мы ничем не сможем помочь», - предупреждали Ивана его помощники.

Но в назначенный час, когда вертолет Ми-8 завис над кратером на высоте 12,6 метра (примерно с высоты четырехэтажного дома), Иван выпрыгнул из него, успешно приземлился на практически отвесный склон и проехал по нему, таким образом выполнив сложнейший трюк.

Как пишет Иван на своих страницах в соцсетях, сейчас он занимается фрирайдом в горах Черногории - спортсмен бегает и совершает спуски и подъемы на горном велосипеде, готовясь к соревнованиям.

Справка
Фрирайд (от английского free ride — свободная езда) — спуск, как правило, с естественных возвышенностей и гор вне подготовленных трасс на велосипеде, сноуборде, горных лыжах или маутинборде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах