625

В Смоленске во время спектакля на сцене умер актер

На фото - Владимир Зайцев.
На фото - Владимир Зайцев. © / Смоленский камерный театр
Смоленск, 26 октября - АиФ-Смоленск.

Заслуженный деятель культуры РФ, актер Владимир Зайцев скончался во время спектакля на сцене Смоленского камерного театра вечерос в пятницу, 24 октября, сообщает SMOL.AIF.RU.

По предварительной информации, у 72-летнего актера остановилось сердце. 

«Он упал, и на секунду всем показалось, что это - по роли. Но потом сотрудники театра стали вызывать скорую помощь и сделали вынужденный антракт, через какое-то время спектакль отменили, зрители разошлись по домам», - рассказала SMOL.AIF.RU очевидец произошедшего Елизавета.

В тот вечер Владимир Зайцев играл одну из главных ролей в пьесе «Очень простая история». Его персонаж, отец героя, должен быть умереть через полчаса после того, как у актера остановилось сердце.

Руководство Камерного театра сообщает, что не станет отменять спектакли.

Редакция SMOL.AIF.RU приносит искренние соболезнования родным, близким, коллегам Владимира Зайцева, его воспитанникам и почитателям его таланта.

Справка
Владимир Зайцев посвятил театру почти всю свою жизнь, в 1980-е годы работал в смоленском драматическом театре имени Грибоедова, стал основателем и бессменным художественным руководителем смоленского Театра юного зрителя вплоть до его закрытия в 2011 году. В последние годы играл на сцене Камерного театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах