aif.ru counter
147

Александр Носик: «Судьба приведет меня в Смоленск»

Фото: Ксения Матвеева

Смоленск, 16 мая — АиФ-Смоленск. По словам Лидии Евтушенковой, президента Благотворительного фонда помощи детям «КиноМай», актера театра и кино Александра Носика она звала приехать в Смоленск на кинонеделю уже не раз. И вот наконец актер, известный зрителю по работам в «Лекторе», «Путейцам-2», «В круге первом», «Хранить вечно», нашел время, чтобы поддержать «КиноМай». О своих впечатлениях о фестивале и нашем городе Александр рассказал в эксклюзивном интервью «АиФ-Смоленск».

АиФ: Александр, Вы в Смоленске не впервые. Как Вам у нас? 

Александр Носик: Я во второй раз в Смоленске, первый раз, правда, был проездом — потому что мы играли здесь спектакль. Приехали, отыграли и уехали. В этот раз, к сожалению, вряд ли получится близко познакомиться с городом. Но, мне кажется, судьба меня приведет в Смоленск — например, на следующий «КиноМай». И тогда я уже точно приеду на несколько дней, чтобы иметь возможность погулять по Смоленску. Вы знаете, уже во второй раз я был потрясен красотой — мы проезжали через ворота в крепости, мимо Успенского собора, храмов. Город на холмах — потрясающий в своей красоте, я просто ехал и представлял, каким Смоленск был красивым до войны, до революции, до разрушений. Город замечательный. В нем есть свой дух — очень хороший. Светлый.

 

Александр Носик: "Читателям "Аргументов и Фактов - Смоленск"! Будьте счастливы!"

 

АиФ: Поделитесь первыми впечатлениями о «КиноМае».

А.Н.: В «КиноМае» я принимаю участие впервые. Мне понравилась пресс-конференция — она была лишена чрезмерного пафоса, все по делу. Те вещи, про которые говорили — они очень объективны и конкретны, и это по-настоящему, так скажем, действие, деяние для детей — это очень правильно. Мне нравится, что здесь происходит. Я приехал ради этого.

 

                                                                         
Читайте также:
КиноМай приведет юных смолян в музеи

 

АиФ: Как Вы считаете, почему важно проводить такие фестивали в провинции?

А.Н.: Вы знаете, это важно. Понятие провинции было всегда, но провинция провинции — рознь. И в советском, даже постсоветском обществе концентрация жизни в одном — двух самых крупных городах России стала гипертрофированной, это неправильно, неверно. На мой взгляд, правильно, что сейчас фестивали уходят из Москвы. В Москве хватит Московского кинофестиваля, «Ники», «Золотого Орла». На самом деле, во-первых, далеко не у каждого есть возможность увидеть в живую тех, кого они видят на экране, во-вторых, это всегда все-таки праздник, это событие, которое выходит из ряда обычной, повседневной жизни. Это еще дает возможность жителям таких городов верить, что они тоже что-то могут, что у них есть связь с той «большой землей», непонятным огромным городом Москва. Если каждый здесь почувствует, что он здесь хозяин, может и понятие «провинция» исчезнет. Будет уютно и хорошо везде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах