aif.ru counter
09.10.2012 12:27
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что будет с Дзержинкой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Смоленск 03/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

Ситуацией озабочены и депутаты Смоленского горсовета, которые месяц назад сформировали рабочую группу и провели свое расследование. Однако, как говорят сами народные избранники, «мы зашли в тупик» и нужно принимать совместные меры с администрацией.
Напомним, что в конце 2011 года компания ОАО «Ресурс» уведомила администрацию, что приостанавливает свою деятельность из-за того, что вся документация по Дзержинке была изъята следственными органами. В августе администрацией был подан иск в суд о расторжении договоров. «Развод» может случиться и гораздо раньше окончания судебного процесса - срок  окончания действия договора значится - конец 2012 года. И не исключено, что произойдет он вовсе не полюбовно:  администрация успела проплатить ОАО «Ресурс» 16 миллионов рублей. Хотя де-юре она приняла работы на 34. 
«Ситуация осложняется еще и тем, что на ул. Дзержинского есть опоры, которые не перенесены - отметил член рабочей группы депутат Илья Лазаренков. - В проекте данный вид работ не был предусмотрен. О чем экспертиза и сделала замечание. Но  из администрации  был дан ответ, что данный вид работ будет предусмотрен отдельным проектом. Чего до сих пор не произошло».
«Формально, с точки зрения гражданского законодательства, мы ничего не можем сделать, - говорит глава администрации Смоленска Николай Алашеев. - Между Автодором и администрацией Смоленской области действует соглашение, согласно которому данный вид работ выполнялся на основании торгов. Получается, что новый конкурс объявить не можем, пока действует старый контракт». 
По словам сити-менеджера есть ряд компаний, с которыми активно проводятся переговоры о выкупе «Ресурса» с его долгами и обязательствами. И если это будет сделано, что, вполне возможно, эти компании и возьмут на себя, после соответствующих формальностей, работы по переносу опор.
По предложению депутатов горсовета это может быть сделано - как и планировалось ранее - путем подготовки отдельного проекта. Но уже за счет дополнительных средств городского бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество