aif.ru counter
55

Смолянка оформляла кредиты по чужому паспорту

 Смоленск, 25 денкабря - АиФ-Смоленск. 23 декабря в дежурную часть городского УМВД поступило сообщение о том, что в павильоне «Евросеть» на Киселевском рынке был оформлен кредит на  покупку сотового телефона стоимостью 30 тысяч  рублей на паспорт, числящийся утраченным.

Сотрудники полиции установили, что  37-летняя жительница Починковского района, ранее судимая и в настоящее время нигде не работающая, воспользовалась паспортом своей знакомой, которая и не подозревала, куда пропал документ.

Подозреваемая пришла в торговый павильон, расположенный на Киселевском рынке, и оформила кредит на покупку сотового телефона. Продавцы, оформляя кредит на дорогой телефон, не обратили внимания, что фото на документе явно принадлежит не их покупательнице. Потеряв бдительность, злоумышленница зашла в еще один павильон. Но там продавцы оказались более внимательными, сверили фотографию и, обнаружив несоответствие, обратились в полицию. Полицейские установили, что это был уже третий кредит, который пыталась взять подозреваемая.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ( т.е. мошенничество). Подозреваемая арестована.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах