aif.ru counter
147

Смолянин украл терминал, чтобы выплатить кредит за авто

Фото: Антон Минин

Смоленск, 1 июля – АиФ-Смоленск. Покупатели и персонал магазина «Журавушка», в фойе которого стоял терминал решили, что оборудование вывозят владельцы. Однако бдительная продавщица все же позвонила руководителю фирмы, с вопросом, зачем они забрали свое оборудование. Когда тот ответил ей, что никого за  терминалом не посылал, женщина сразу же вызвала полицию.  Очевидцы рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что злоумышленники скрылись с места преступления на «Opel» серебристого цвета. Один из свидетелей запомнил и госномер автомобиля.

Наряды ГИБДД сразу же перекрыли дороги, ведущие за пределы Холм-Жирковского района. Вскоре разыскиваемая машина была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД на 1-ом километре автодороги «Трасса М-1- поселок Холм-Жирковский».  В салоне находилось двое мужчин, водитель заметно нервничал. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа, и в присутствии понятых машину обыскали. В багажнике  были обнаружены кувалда, монтировка и контейнер для хранения денег, извлеченный из терминала. Задержанных мужчин доставили в полицию, где они признались в краже.
Один из них, 27-летний смолянин, работал снабженцем, развозил товары по районным магазинам, в том числе, бывал и в Холм-Жирках. По словам мужчины, ему нужны были деньги, чтобы выплатить кредит за автомашину. Со своим подельником, 29-летним жителем Могилевской области Республики Беларусь, ранее судимым за кражи, он познакомился на строительстве коттеджа в Починковском районе. Приятели стали продумывать план, как разжиться деньгами. Смолянин вспомнил про терминал в Холм-Жирках, и подельники придумали, как похитить оборудование. В результате, после кражи из терминала достали контейнер с деньгами, а сам терминал выбросили в реку. В контейнере находилось 57 тысяч рублей. Сменив госномера на своем автомобиле, подельники двинулись в сторону трассы «Москва-Беларусь», где и были задержаны.
«В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».  Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об их аресте», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах