aif.ru counter
1539

Патент на труд. В Смоленской области ввели новые правила для мигрантов

Владимир Янченко / АиФ-Смоленск

Как гласит исправленный и дополненный федеральный закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с 1 января 2015 года все иностранные работники из «безвизовых» стран, которые временно прибывают на территорию Смоленщины для того, чтобы ударно потрудиться, обязаны получить патент на работу. В то время как разрешения на работу, которые еще не так давно были актуальны для большинства рабочих мигрантов, теперь понадобятся только гражданам тех стран, с которыми у России установлен визовый режим. А вот гражданам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения патент и вовсе не требуется. Эти и другие тонкости нововведения SMOL.AIF.RU объяснили в региональной управлении Миграционной службы РФ.

За раз – не больше года

Минимальный «срок годности» рабочего патента составляет один месяц, максимальный – не больше года. Конечно, краткосрочные патенты можно неоднократно продлевать, однако через двенадцать месяцев разрешение на работу все равно придется переоформлять. УФМС России по Смоленской области напоминает, что сделать это необходимо не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения срока патента. В противном случае по закону иностранный гражданин обязан покинуть не только территорию Смоленской области, но и пределы страны. 

Еще один момент, о котором не стоит забывать прибывшим из-за границы работникам - патент действителен только на территории того региона, в котором был получен. Как гласит указ губернатора Смоленской области, в патенте должна быть четко указана профессия (специальность, должность или вид трудовой деятельности) будущего работника, и трудиться в другом направлении ему строго-настрого запрещено. 

Получить патент на работу для иностранца не так уж сложно. Для этого нужно лишь в течение месяца с момента прибытия в область написать соответствующее заявление в местную миграционную службу и собрать все необходимые документы. В перечень последних, помимо стандартного набора (заявление, паспорт, миграционная карта, в которой в графе цель въезда значится «работа», справка об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании), с начала 2015 года также входят полис добровольного медицинского страхования или договор с медицинской организацией о предоставлении платных услуг, сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ и документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Патент на работу. Фото: АиФ

Патент выдается по предъявлении паспорта, а также документа, подтверждающего уплату налога в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента; сейчас его сумма составляет 1568 рублей 40 копеек в месяц. Но и это еще не все: если в течение двух месяцев со дня получения патента работник не предоставит в орган ФМС копию трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ, патент будет аннулирован. 

В том случае, если иностранец и вовсе решит пренебречь требованиями закона и в указанный срок не подаст заявление на получение патента, ему грозит серьезный штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей. После уплаты которого ему все равно придется вплотную заняться оформлением патента.

За работников в ответе

Изменения в законодательстве коснутся не только прибывающих трудиться иностранных граждан, но и нанимающих их к себе смоленских работодателей. Так, всем работодателям или заказчикам услуг необходимо уведомить миграционную службу о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового или гражданско-правового договора в течение трех рабочих дней. Причем сделать это можно как в обычном, бумажном виде, так и через Интернет. Причем это требование актуально в отношении всех иностранных работников, в том числе тех, для трудоустройства которых не нужны разрешительные документы (например, для граждан соседней Белоруссии).

Серьезные административные наказания грозят не только работникам, не получившим патент на работу, но и их начальникам, которым отсутствие патента не помешало принять человека на работу. Таких работодателей ждут солидные штрафы: граждан — в размере от 2 000 до 5 000 рублей, должностных лиц — от 25 000 до 50 000 рублей, а юридических лиц - от 250 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. 

Еще один немаловажный момент для смоленских работодателей, предпочитающих иметь дело с иностранными сотрудниками – появление новых оснований для прекращения трудовых договоров с иностранными работниками. В отношении временно пребывающих на территории страны иностранцев таковыми будут являться прекращение срока действия или аннулирование разрешения на привлечение иностранных работников, разрешения на работу или патента, а также окончание срока действия медицинского полиса или договора о предоставлении иностранному работнику платной первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. Поводом для расторжения трудового договора с иностранцами, временно проживающими на территории страны, может стать аннулирование разрешения на временное проживание или окончание срока действия разрешения на временное проживание в стране. Практически то же самое относится и к постоянно проживающим на российской земле иностранцам, правда, в их случае речь идет о виде на жительство.

И, конечно, смолянам не стоит забывать о выходном пособии для своих работников. В соответствующей статье 327.7 ТК РФ установлено дополнительное основание для выплаты иностранным гражданам (лицам без гражданства) выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка - расторжение трудового договора в связи с приостановлением действия или аннулированием разрешения на привлечение и использование иностранных работников. УФМС России по Смоленской области напоминает, что общие основания для выплаты названного пособия перечислены в Трудовом кодексе страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах