aif.ru counter
23.04.2015 13:09
Анастасия Голикова
1126
Рейтинг вопроса
0
+ -

Первая помощь собаке при отравлении. Памятка

Категория:  Архив

В России становится все больше так называемых догхантеров - людей, которые, желая истребить бездомных животных, разбрасывают в городе отраву или отравленную пищу. О старте одной из таких акций заявили на этой неделе в Ярцеве. Как распознать признаки отравления у собаки и оказать ей первую помощь?

Ответ редакции

Самым распространенным оружием догхантеров считается крысиный яд. Причем симптомы отравления им весьма разнообразны.

Самым явным признаком отравления служит сильная рвота, а при большой дозировке отравляющего вещества возможны судороги, угнетение дыхания и даже кома. Бытует мнение, что при первых признаках отравления собаке нужно дать активированный уголь. Однако эта мера может оказаться бесполезной, ведь многие яды всасываются в кровь очень быстро.

Поэтому, при малейшем подозрении, что животное стало жертвой отравителей, собаку лучше доставить к ветеринару. Введение антидота также может оказаться бесполезным при отравлении крысиным ядом. Если вы не знаете, какое количество яда попало в организм животного, то рассчитать дозировку противоядия у вас тоже вряд ли получится.

Едва ли не единственный способ оказать отравленному животному первую помощь - вызвать у собаки рвоту. По словам врачей, это можно сделать как всем известным способом (вызвать рвотный рефлекс двумя пальцами или ложкой), так и влив в пасть животного большое количество воды. Но после этого собаку нужно немедленно доставить к специалисту!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество