aif.ru counter
54

Надежная защита: сохранить привычный образ жизни поможет страховой полис

Страхование поможет сохранить привычный образ жизни всей семьи.
Страхование поможет сохранить привычный образ жизни всей семьи. © / Пресс-служба Росгосстрах

Существует немало способов, чтобы защитить свое имущество: сигнализация, охрана, злая собака… Но ни один из них не защитит нас ни от огня, ни от стихийных бедствий. Они и являются наиболее разрушительными. Ураганы в последнее время происходят у нас все чаще, град может стать причиной множества разрушений как снаружи, так и внутри здания, вода во время паводка повреждает сразу десятки и сотни зданий, затапливая целые населенные пункты. Как защититься от подобных ситуаций?

«Сегодня все более актуальным становится страхование строений и квартир граждан, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Смоленской области Александр Смолиговец. – Оно позволяет жителям области защитить свою недвижимость и имущество от непредвиденных обстоятельств. По статистике большинство страховых случаев с квартирами смолян составляют заливы водой. А в жилых и загородных домах, особенно в зимний период, увеличивается количество поджогов и краж. Поэтому я советую не ставить на себе экспериментов, а заранее страховать свое имущество. Это недорогой и действенный инструмент финансовой защиты. Естественно, страховой полис не сможет предотвратить неприятное событие, но тем не менее вам возместят убытки, и вы будете иметь возможность вернуться к привычному образу жизни».

Прежде чем оформить полис, необходимо правильно определить, что и от каких рисков вы хотите защитить. Полный пакет рисков включает в себя защиту от стихийных бедствий, пожаров, взрывов, наезда транспортных средств, падения деревьев, летательных аппаратов и их частей, а также от противоправных действий третьих лиц (кражи, разбоя и пр.). Такой полис позволяет максимально защитить вашу недвижимость от всех возможных проблем.

Застраховать можно любое жилье - от типовых квартир экономкласса до элитной недвижимости, включив в договор все, что вы считаете необходимым защитить: отделку (покрытие пола, стен, потолка, окна, двери), инженерное оборудование и домашнее имущество (от бытовой техники до ювелирных украшений). Именно эти объекты практически всегда страдают в любой неприятной ситуации, будь то кража, залив или пожар.

Многие невзгоды могут показаться не такими серьезными, если ваше имущество застраховано. Фото: www.globallookpress.com

Компания РОСГОССТРАХ предлагает своим клиентам разные условия страхования недвижимости. Программа «Актив», например, построена так, что позволяет клиенту сэкономить время, воспользовавшись фиксированными вариантами страховых сумм по основным объектам. Все, что нужно сделать клиенту - выбрать сумму, на которую он желает застраховать свое имущество, отделку или сам дом. В рамках программы владельцы квартир смогут защитить и свою гражданскую ответственность. Вам всегда помогут подобрать подходящую страховую программу в зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Договор может быть заключен как с осмотром объекта страхования, так и без осмотра, заполнять заявление на страхование не требуется. Если вы экономите время или по каким-либо причинам не хотите приглашать страхового агента домой, вы можете подъехать в офис или вызвать представителя компании к себе на работу в любое удобное для вас время, и он поможет вам правильно оценить стоимость жилья.

Немаловажный вопрос - стоимость страховки. Страховая защита доступна практически каждой семье. Средняя стоимость полиса страхования составит от 0,5 до 1% от стоимости недвижимости в год в зависимости от выбранных условий страхования. По вашему желанию срок страхования может быть увеличен до трех лет или сокращен. Например, можно заключить договор только на время отпуска.

Подарите страховую защиту своему дому, выбрав наиболее эффективный вариант страхования - так вы сможете не только обезопасить себя, но и существенно сэкономить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах